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Wiesbach. Vom 08.-10. Oktober lockte auch in diesem Jahr an drei Tagen der Kartoffelmarkt viele Besucher und Kunden aus nah und fern , unter ihnen auch unser Landratskandidat Sören Meng, unsere Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset und viele SPD-Orts- und Gemeinderatsmitglieder.
Der Raiffeisenmarkt hatte weder Kosten noch Mühe gescheut, den Einkauf von Kartoffel zu einem Erlebnis werden zu lassen. Als besonderen Service hatten sich die Verantwortlichen auch in diesem Jahr etwas einfallen lassen. So konnten sich die Kunden vor dem Einkauf von der Qualität der Kartoffeln überzeugen, Probeessen und den Geschmack testen. An der Auswahl mangelte es nicht. So reichte die Angebotspalette von mehlig kochend: „Melody“, vorwiegend fest kochend: „Quarta“, „Agria“, „Laura“, „Gala“, bis fest kochend: „Belana“, „Cilena“, „Allians“ und „Nicola“.
Aber nicht nur Kartoffel in ursprünglicher Form hatte der Markt anzubieten, sondern auch schon verarbeitete. Viele rührige Hände hatten für das leibliche Wohl gesorgt. Bei "Grumbeerkichelcha", "Dibbelabbes", "Erbsesopp" und Rostwürsten konnte, wer Lust und Laune hatte, in gemütlicher Runde schöne Vor-und Nachmittage erleben und auf das Mittagessen zu Hause verzichten.
Wie von der Geschäftsleitung zu hören war, ein gelungener Markt. Dem können wir uns anschließen, so dass mit einer Neuauflage im nächsten Jahr zu rechnen ist. Dies ist mit eine Grundlage, dass die Kartoffel als bekömmliches Nahrungsmittel mit an den/die ,,Mann/Frau" gebracht und die Kartoffelkultur in unserem Land weiter entwickelt wird